Пластика уздечки языка у детей

Пластика уздечки языка у детей в «Президент Клиник»

Пластика уздечки языка у детей – хирургическое вмешательство, которое проводят опытные стоматологи «Президент Клиник». Расположена вертикальная складочка строго в центральной части под языком, в нормальном положении не препятствует приему пищи и развитию речевого аппарата. При аномальной длине и положении становится причиной формирования неправильного прикуса, дефекта речи, различных стоматологических заболеваний. Если не выполнить пластику вовремя, малыш будет испытывать дискомфорт во время сосания груди или бутылочки, а после и пережевывания пищи.

Показания к проведению пластики

Подрезание уздечки языка у новорожденных

Длина нормальной вертикально расположенной складочки во рту в среднем достигает 2,5–3,0 см. Этот показатель усреднен, у некоторых людей он меньше – достигает 1,8–2,0 см. Неправильное ее крепление и длина становится причиной дискомфорта, что с течением времени только усугубляется. Ребенок или уже взрослый человек с такими нарушениями плохо проговаривает звуки, не может хорошо прожевать пищу. Чтобы этого не допустить, стоматологи выполняют подрезание уздечки языка у новорожденных. Среди показаний к проведению процедуры:

  • Быстрая утомляемость, которая возникает у ребенка во время приема пищи – сосания или жевания, если малыш подрос. На этом фоне часто возникает проблема в развитии и росте, поскольку организм не получает питательные вещества, витамины.
  • Дефекты речи, когда ребенок не может нормально произносить звуки вследствие затрудненного движения языка.
  • Проблемы с глотанием слюны и пищи, поскольку языку сложно протолкнуть еду в пищевод.
  • Проблемы с дыханием, одышка, которая появляется не только во время физической активности, но и в спокойном состоянии.
  • Неправильный прикус и развитие разных болезней в ротовой полости, а также смещение передних зубов назад.
  • Нарушение симметрии лица, искривленная улыбка и оголение зубов вследствие оттягивания десны.

Пластика уздечки языка у детей

Операцию проводят не только в юном возрасте, но также и в пожилом, когда из-за короткой уздечки сложно установить съемные зубные протезы. Определить дефект можно при помощи стоматолога или самостоятельно, если присмотреться к вертикальной складочке под языком. Во время осмотра доктор ставит диагноз, определяет степень аномалии (их три – легкая, средняя, тяжелая) и рекомендует проведение пластики.

Цена на проведение пластики в 

Цена на пластику уздечки языка у детей в «Президент Клиник»

Пластика уздечки языка (Френулопластика) 2550 грн
Подрезание уздечки языка у младенцев (Френулотомия) 970 грн

В стоматологии «Президент Клиник» проводят подрезание уздечки языка у детей. С юными пациентами работают опытные специалисты, которые сначала осмотрят ребенка, проведут беседу с родителями. Процедуру выполнит стоматолог-хирург в несколько этапов:

  • вводят анестезию в ротовую полость;
  • фиксируют язык при помощи специального инструмента;
  • при помощи хирургических ножниц подрезают уздечку,
  • на место разреза накладывают швы с использованием саморассасывающихся нитей;
  • промывают полость рта обеззараживающими растворами.

Подрезание уздечки языка у детей

В «Президент Клиник» операцию проводят максимально быстро – на всю процедуру отводится не более получаса, а дискомфорт в обработанном месте пройдет за 2–3 дня.